设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
主动接受人大代表监督 问计法院工作谋发展
——博白县法院党组书记、院长罗飒走访全国人大代表刘入源
作者:刘晓  发布时间:2019-11-07 09:35:12 打印 字号: | |

“博白县法院在扫黑除恶工作取得的显著成效,作为一名企业负责人,我感触颇深。同时,这两年博白县营商环境的改善足以体现博白县法院的履职能力和担当作为。”全国人大代表、博白县桂源农牧有限公司负责人刘入源在博白县法院党组书记、院长罗飒走访时如是说。

为推进“不忘初心,牢记使命”主题教育深入开展,加强与人大代表的沟通联络,认真听取人大代表对法院工作的意见和建议,自觉接受监督,加强和改进法院工作,11月6日,博白县人民法院党组书记、院长罗飒,副院长叶明走访了第十三届全国人大代表、博白县桂源农牧有限公司负责人刘入源。博白县江宁镇人大主席李志东一同走访。

走访中,罗飒院长详细了解该公司的经营发展情况。经过多年的努力,刘入源代表在博白县率先探索黑山羊的养殖技术,并充分利用自己掌握的养羊技术,与当地乡亲们一起创办了集研究开发、品种改良、生产、繁殖及供销一体化的大型山羊养殖基地,探索出了“自主经营”“入股分红”“托管代养”三种产业扶贫模式,带领及帮助370户贫困户实现了脱贫致富。刘入源曾先后获“全国优秀农民工”“全国农业劳动模范”“全国自强模范”“全国脱贫攻坚奖奋进奖”“科普中国•最美乡村科技致富带头人标兵”“广西自强模范”“广西创业创新先进个人”等荣誉,2018年当选第十三届全国人大代表,得到习近平总书记、李克强总理等党和国家领导人亲切接见。

罗飒院长重点向刘入源代表介绍了今年以来博白县法院在审判工作、“扫黑除恶”、执行攻坚、队伍建设等方面的情况,并诚恳地向刘入源代表征求对法院工作的意见和建议。刘入源代表对博白县法院开展扫黑除恶专项斗争、优化营商环境、妇女儿童及未成年权益保护等方面的工作给予充分肯定,同时感谢县法院为企业的健康发展提供了良好的法治环境。刘入源代表还就提高办案质量、进一步优化营商环境、打击工程项目围标违法行为、司法体制改革后加强队伍建设等方面提出建议。

罗飒院长表示,人大代表的建议是对法院工作的期望和勉励,将对法院事业的进步和发展发挥重要作用。一直以来,博白县法院坚持把接受人大代表监督作为正确履行法院职责、加强自身建设的重要保障,始终与代表保持密切联系。近期,该院领导班子将继续对区、市、县三级人大代表进行走访并征求意见和建议。针对刘入源代表提出的建议,该院将进一步抓实抓细各项工作,努力以高站位、广视野、大格局、硬本领全面提升服务水平,坚决承担起、履行好维护社会稳定大局、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的神圣职责。

结束走访后,罗飒院长一行还前往江宁镇合和村督导扶贫工作并慰问驻村干警。


 
来源:博白县人民法院
责任编辑:陈莹