设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
博白县法院召开民商事发改案件评查会议
作者:秦福珠  发布时间:2019-11-04 09:12:06 打印 字号: | |

11月1日下午,博白县人民法院在六楼视频会议室召开全院民商事审判员额法官及法官助理参加的民商事发改案件评查会议。院党组书记、院长罗飒对民商事发改案件进行点评并提出相关工作要求,主管民商事审判工作副院长何志军主持会议。

会上,罗飒院长对博白县法院今年以来被玉林市中院二审改判及发回重审案件逐一进行点评,具体指出案件审理的存在问题及解决方案。罗院长要求,全体员额法官和法官助理要注重办案质量,将案件办细、办实、办好;要建立疑难、复杂和集团诉讼案件集体研究制度,遇到疑难案件要多交流,多学习;要高度重视审判程序,确保在办案程序上不出现任何差错。

何志军副院长在会上对该院前三季度审判质效及发改案件情况进行了通报,要求全体法官对每一件民商事案件高度负责,加强交流研讨,并在今年最后的两个月时间里努力提高审判质效,全面完成今年民商事审判工作任务。

此次发改案件评查会议,解决了法官对发改案件的审判思路问题,明确了案件裁判规则,对提升该院民商事案件审判质效大有裨益。同时,此次评查会议是罗飒院长继10月18日对该院民商事审判进行授课指导后,再次与民商事法官一同探讨审判实务问题,在该院形成了浓厚的学术研讨氛围。

 
来源:博白县人民法院
责任编辑:陈莹