设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
刘拥建谢元喜罗飒等领导深入博白县沙河龙潭等乡镇调研工作
作者:刘晓  发布时间:2019-10-28 08:58:23 打印 字号: | |

10月25日,玉林市中级人民法院党组书记、院长刘拥建深入博白县沙河镇沙河村开展脱贫攻坚调研工作,博白县委副书记谢元喜,博白县法院党组书记、院长罗飒等领导一同参加调研。

当天上午,市中院院长刘拥建一行首先来到沙河村小学新校舍进行实地调研。该小学于2017年开始原址拆旧重建,在玉林市中院积极协调下,于今年10月8日正式启用。该小学目前面临活动场所紧缺的问题,刘拥建院长一行就该问题进行了实地调研并会同谢副书记一同探讨解决的方案。

随后,刘院长一行先后来到了徐昌能、徐钦新、徐敦金等5户贫困户家中走访慰问,了解他们的生产、生活情况,鼓励他们克服暂时的困难,积极发展生产,早日脱贫致富,并送上了慰问金和慰问品。在沙河村村委会,沙河镇镇长刘超向刘拥建院长一行汇报了沙河镇脱贫攻坚工作的开展情况。

谢副书记要求,沙河镇要清醒认识脱贫攻坚面临的严峻形势,举一反三、及时整改,对照脱贫攻坚目标全力以赴,高质量脱贫。谢副书记同时对博白县法院为脱贫攻坚工作提供优质的司法保障表示充分肯定。刘院长表示,市中院将继续发挥帮扶助力作用,确保扶贫政策落实到位,把扶贫工作落到实处,保证贫困户享受到脱贫攻坚工作带来的实惠,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

当天下午,谢元喜副书记还前往龙潭法庭及博白县法院驻龙潭产业园巡回法庭调研指导工作,罗飒院长陪同调研。

谢副书记听取了龙潭法庭庭长李臻关于该庭审判工作及法庭改扩建工作情况汇报,以及民二庭庭长陈家辉关于巡回法庭工作情况汇报,对龙潭法庭工作成效表示满意,对巡回法庭为园区企业提供良好的司法服务给予高度评价。谢副书记强调,2019年是脱贫攻坚决战之年,希望法院在努力做好司法审判工作的同时积极落实各项便民利民措施,及时化解基层纠纷,认真处理好每一起涉民生案件,为辖区社会经济发展保驾护航。罗飒院长表示,博白县法院始终坚持司法为民思想,不断提高服务意识和服务水平,加大法庭建设力度,充分发挥玉林龙潭产业园巡回法庭的功能作用,打造成为该院服务“一带一路”及玉林市向海发展战略的一个名片,为营造良好的营商环境作出积极贡献。

此外,罗飒院长还陪同谢元喜副书记到龙潭镇中学、产业园区、龙潭镇司法所、龙潭镇政府、那薄村等地就脱贫攻坚、控辍保学、扫黑除恶、群众安全感满意度等多项重点工作开展实地调研。

 
来源:博白县人民法院
责任编辑:陈莹