设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
玉林市中院温文副院长到博白县法院调研指导扫黑除恶专项工作
作者:江秀萍  发布时间:2019-10-25 09:49:20 打印 字号: | |

10月24日,玉林市中级人民法院副院长温文率该院刑一庭庭长苏微、副庭长余华、审判员钟广夏到博白县人民法院调研指导扫黑除恶专项斗争工作。博白县法院副院长林剑及刑事审判庭全体干警参加了调研座谈会。

此次温副院长到博白法院主要围绕当前扫黑除恶专项斗争工作、刑事审判质效提升及刑事审判实务问题等内容开展调研。

温副院长指出,当前扫黑除恶专项斗争刑事审判工作存在任务重、要求高、案件疑难复杂等问题和困难,博白法院全体刑事审判人员一要不断提高政治站位,切实履行扫黑除恶重大政治责任;二要发挥审判职能作用,全力以赴做好涉黑涉恶案件的办理,扫出声威、打出成效,推动扫黑除恶专项斗争的深入开展;三要严格执法,确保案件事实清楚、证据充分,准确把握法律政策;四要全面加强刑事审判队伍建设,充分发挥党员的先锋模范作用,严格组织纪律,不断提升法官的专业水平,助力扫黑除恶专项斗争。

对于如何提高刑事审判质效,温副院长要求:一是要重点抓好基础工作,不断提高结案率、文书上网率和直播率;二是要及时回顾、审视已结案件,不断总结办案经验,确保办案质量;三是要抓好重点案件和重点工作,尤其是对涉黑涉恶等疑难复杂、社会影响大的案件要重点关注、重点处理,牢牢抓紧审判质效。

会上,温副院长还与大家就扫黑除恶刑事审判工作中遇到的具体实务问题进行了业务探讨。

博白法院副院长林剑表示,一定按照温文副院长的指示精神,进一步理清工作思路,确保有关案件依法、及时审结,全面提升刑事审判质效,并进一步推动扫黑除恶专项斗争的深入开展。


 
来源:博白县人民法院
责任编辑:陈莹