设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
玉林市中院赵建华副院长到博白县法院开展“不忘初心,牢记使命”专题调研暨审判管理工作督察
作者:陈贤贵  发布时间:2019-10-21 09:17:01 打印 字号: | |

10月18日上午,玉林市中院副院长赵建华率审管办主任江永胜、副主任杨志到博白县法院开展“不忘初心,牢记使命”专题调研暨审判管理工作督察,对博白县法院审判管理工作存在的短板和困难进行全面分析,并针对下一阶段的工作措施召开调研研讨会。博白县法院党组书记、院长罗飒,该院领导班子成员及审管办干警参加会议。

赵建华副院长一行围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,深入了解博白县法院今年以来审判质效各项指标运行情况,并通过本次调研查找两级法院主要审判质效工作中存在的问题,为做好全年审判质效工作做好充分的准备。

会上,中院审管办主任江永胜首先通报了博白县法院今年以来主要审判质效情况,要求该院积极采取措施改变部分审判绩效指标体系不理想的现状,如一审服判息诉率、上诉案件改判率等。针对该院弱项指标,博白县法院院长罗飒及院领导班子认真检视该院存在问题及原因,并与中院调研组共同研讨提高审判质效的措施和办法。

赵建华副院长强调,博白县法院要认真分析当前主要审判质效的弱项指标,积极寻求解决存在问题的措施。一是要进一步强化责任意识,压实责任。该院领导班子要层层传导压力,强化业务庭庭(局)长、员额法官及审判辅助人员的主体责任。二是在加大结案力度的同时,要狠抓调解,优化案件质量要切实加强司法裁判的辩法析理和判后答疑工作,尽最大的努力促使当事人接受裁判结果、息诉服判,减少上诉案件,降低发改案件率。三是要组织案件评查,强化案件管理,规范司法行为,提升办案质量。四是要加强业务培训,为审判执行工作打牢基础。

罗飒院长表示,博白县法院一定严格按照市中院刘拥建院长年初在全市法院会议上的重要讲话和赵副院长关于提升审判质效工作的要求,充分发挥全院干警的积极性、主动性,穷尽各项措施抓短板、创实绩,全力以赴完成全年各项审判质效指标任务,奋力做好全年工作任务。


 
来源:博白县人民法院
责任编辑:陈莹