设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
博白县法院院长罗飒到顿谷镇督导扫黑除恶工作及南流江水环境综合治理工作
作者:刘晓  发布时间:2019-05-08 09:43:13 打印 字号: | |
  5月7日,博白县法院党组书记、院长罗飒在该院办公室负责人李彬的陪同下,到顿谷镇督导扫黑除恶工作及南流江水环境综合治理工作。

  关于扫黑除恶工作,罗飒院长指出要贯彻落实中央扫黑除恶第17督察组第一次对接反馈问题的整改,继续深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,科学谋划、精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。

  在顿谷镇副镇长刘一锴、纪委书记蔡月婷的陪同下,罗飒院长冒雨来到南流江顿谷段的两条支流沙坡河、蒙元河河边,开展巡河。罗院长实地查看了该两条河流的水质情况、两岸绿化情况、环境卫生以及河堤建设维护等情况。  在巡河的过程中,罗飒院长向随行人员传达了5月6日召开的博白县水污染防治暨海洋督查问题整改工作专题会议精神。罗飒院长指出,“水清、河畅、岸净、景美”是群众拥有获得感、幸福感、安全感的重要来源和现实需要,要提高政治站位,以会议精神为导向,按照问题清单、任务清单、责任清单,切实解决畜禽养殖直排的污染问题和生活垃圾污染等问题;南流江综合治理需要各部门齐心协力,大家各负其责,抓好自己职责内的事,同时要密切配合,联合作战,齐抓共管,共同整治流域内出现的环境问题,坚决打赢水污染防治攻坚战。

此行,罗飒院长还来到顿谷镇顿谷村村委,与村委会干部进行座谈,就扫黑除恶工作及南流江水环境综合治理工作进行了强调及部署。
来源:博白法院
责任编辑:刘晓