设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
附城法庭有位田螺先生
作者:何翠翠  发布时间:2019-04-02 09:21:43 打印 字号: | |
  3月31日(周末)早上9点,法官助理小何来到办公室,打算把之前装好的那堆案件涂上胶水整理好,以备周一拿去归档。月底忙开庭、结案、接待当事人......压根没时间整理案件,只能靠周末了。

   什么情况?胶水全涂好了......

   打开办公室门,入目的就是满满当当涂好胶水的案件。这不合理呀,明明应该是没有涂胶水的。

莫非、难道是?嗯,肯定是田螺先生又出现了!

  为何说又?因为之前也出现过类似案件,前一天刚装好的案件,第二天案件就涂好胶水摆在桌面上了。若不是偶然发现丁庭长的手起泡了,还不知是他悄悄帮涂的胶水。

   小何看了下对面庭长办公室隐隐传来的敲键盘声,当下肯定了心中想法。

   快看,田螺先生在这里!

  “庭长,您又来加班了?涂胶水这个我来做就好了,您每天那么忙。”

  “我看你们最近挺忙的,反正我也没什么事做,就顺手涂了,不费什么时间,已经弄好了。”

   庭长您每天忙着开庭、写裁判文书、接待来访当事人......甚至中午经常都没得休息呢,明明是全庭最忙的一个人。即使您不说,我也知道您默默的为庭里做了好多事。

   春节法庭值班的时候,丁庭长主动要求值年三十和年初一这两天,他还说过年大家都想和家人团聚的,他作为庭长,就该以身作则,如果他不在年三十和年初一这两天值班,就更没有人愿意值班了。见微知著,我们这位田螺先生,全名丁向锋,是博白县人民法院附城法庭的庭长,是出了名的劳模,他每天早上7点半就到办公室了,风雨无阻,就连平时晚上、周末也经常能看到他办公室灯是亮着的,每次说他爱岗敬业,他总是轻描淡写只是做好本职工作。

   这就是我们的田螺先生——M
来源:博白法院
责任编辑:刘晓