设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
自治区高院到博白法院检查验收诉讼服务中心升级版建设工作
作者:刘晓  发布时间:2019-03-26 17:25:47 打印 字号: | |
   3月26日上午,自治区高院立案庭副庭长贺利研率领验收组一行6人,到玉林市博白县人民法院检查验收诉讼服务中心升级版建设工作。玉林市中院副院长黄忠华、立案庭负责人钟荣,博白县人民法院副院长叶明等陪同检查验收。

    贺利研副庭长一行首先到博白县人民法院诉讼服务中心,实地查看了安检区、立案大厅、信访服务区、调解区、速裁区、12368等功能区域。贺副庭长一行细致查看每个服务区、每个窗口的建设情况,围绕考评内容询问了相关具体问题,并根据《全区法院诉讼服务中心升级版建设验收项目目录》现场核验、逐项评分。

 验收组认真查阅了诉讼服务中心升级版建设的相关工作台账资料,客观评价了博白县人民法院诉讼服务中心升级版建设情况所取得的工作成绩,认为博白县法院高度重视诉讼服务中心升级版建设工作,组织到位,推动力大,诉讼服务中心硬件设施齐全、功能完备,以群众需求为导向,面对案多、人多、量大的问题,切实提高了服务能力与水平。对诉讼服务中心升级版建设存在的问题和不足,验收组一一进行了指出,并对该院下一步推进诉讼服务中心现代化建设工作提出了指导意见,要求该院继续强化服务理念,超前谋划,不停改革创新,从细节着手,切实落实便民、利民措施,保障诉讼服务中心现代化建设走在发展前列。

  叶明副院长表示,博白县法院将严格按照自治区高院诉讼服务中心升级版建设标准的工作要求,进一步查漏补缺,继续拓展思维,创造条件推进诉讼服务中心现代化建设,为人民群众提供更为优质、高效、便捷的诉讼服务。

 贺副庭长一行还到该院的附城人民法庭、家事与少年刑事审判庭就立案工作进行了调研指导。
来源:博白县法院
责任编辑:研究室