设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
玉林市中院院长刘拥建到博白法院督查“扫黑除恶”专项斗争工作
作者:秦福珠  发布时间:2019-03-20 10:45:17 打印 字号: | |
  3月19日下午,玉林市中级人民法院党组书记、院长刘拥建,少年审判庭庭长陈华,博白县委政法委书记王一锛等领导到博白县人民法院对“扫黑除恶”专项斗争工作进行督查指导。博白法院全体班子成员、各中层部门负责人及刑事审判庭全体干警参加汇报会。

     汇报会上,博白县人民法院党组书记、院长罗飒汇报了该院扫黑除恶专项斗争工作情况。扫黑除恶专项斗争开展以来,博白法院根据中央、自治区党委、市委、县委及上级法院的安排部署,切实提高政治站位,增强“四个意识”,压实扫黑除恶重大政治责任,深入推进扫黑除恶专项斗争并取得了显著的社会效果和法律效果。刘院长对博白法院“扫黑除恶”专项斗争工作表示肯定,认为该院“扫黑除恶”专项斗争做了大量工作,基础良好,亮点突出,打击力度大,阶段性成效明显,群众满意度高。对下一步如何开展“扫黑除恶”专项斗争,刘院长提出了六点要求:一是要提高政治站位,深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的批示精神,切实履行“扫黑除恶”重大政治责任。二是要进一步加强执法办案,严格涉黑涉恶标准,准确把握法律政策。三是开展“两个一律”和“一案三查”工作,深挖严查涉黑涉恶腐败问题和背后的“保护伞”。要加大对民商事、行政和执行案件的排查力度,深挖隐藏在群体性缠访闹访、“三大纠纷”、非法集资、高利放贷、建筑工程、房地产开发等系列案件背后的涉黑涉恶和“保护伞”线索。四是要加强扫黑除恶宣传工作,形成浓厚的宣传氛围。五是要加强向党委、政法委请示汇报,加强与公安、检察机关的沟通,形成合力。六是加强经验总结,统一执法思想,明确办案标准,提高办案效率。王一锛书记在会上也对博白法院扫黑除恶工作作了指示。

   罗飒院长表示,博白法院将认真贯彻落实刘拥建院长及王一锛书记的指示精神,进一步改进工作,压实责任,坚持从严从实从细抓好工作,切实把扫黑除恶专项斗争不断推向深入,为建设平安和谐博白作出新的贡献。
来源:博白法院
责任编辑:刘晓